Logo

Griechischer Bauernsalat

Griechischer BauernsalatGriechischer BauernsalatGriechischer Bauernsalat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • 200 g Schafskäse
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel das wässrige Innere und die Kerne auskratzen. Dann die Hälften quer in Stücke schneiden.

Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden.

Die Paprika waschen und vierteln. Die Kerne mitsamt den weißen Häuten entfernen. Anschließend die Viertel in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Den Schafskäse in Stücke schneiden, die Eier pellen und halbieren.

Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben, Oregano und Olivenöl zugeben und miteinander vermengen.

Mit Baguette, Ciabatta oder Pizzabrot servieren.