Logo

Bunter Wurstsalat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Dose Mais
  • 250 g Pellkartoffeln
  • 1 Fleischwurst (300 g)
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Mais auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Fleischwurst in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen.

Für die Salatsoße Öl mit Essig und Gewürzen verrühren, über den Salat gießen, unterheben. Petersilie fein hacken, darüber streuen. Dazu schmecken Laugenbrezeln.

Quelle:

Vor Jahren aus einer Zeitschrift abgetippt.