Logo

Bohnen-Schafskäse-Dip

Zutaten (für 12 Portionen):

  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g weiße Bohnen (Dose)
  • 100 g Schafskäse
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone; die abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (in Scheiben)

Zubereitung:

Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

Thymian- und Petersilienblätter abzupfen, bis auf einige Blätter hacken, mit den abgetropften Bohnen, Schafskäse, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Kräutern und eventuell mit Zitronenscheiben garniert zu Röstbrot servieren.

Quelle:

Schöner Essen 6/1999